Choco-Banana Cake

Me encontré esta maravillosa receta en la web y fue la motivación para poner el despertador muy temprano, desempolvar mi molde “Bundt”, un molde en forma de anillo con textura, y soñar en un desayuno de torta recién horneada, con frutas y café.

Tal vez lo que más me sorprendió fue su textura, medio húmeda, pero firme y el sabor perfecto de una mezcla de chocolate y banano.

Avant Garde Vegan se lució con esta sencilla receta que no vas a poder dejar de comer. Esta versión es mi adaptación con harinas integrales y menos aceite que la receta original, una opción para una indulgencia un poco más saludable.

Háganla!, si no tienen este tipo de molde, pueden usar uno de pan o refractaria… y me cuentas

 

Ingredientes

1 ¼ tz (135g) de harina integral de espelta*
1 ¼ tz (135g) de harina integral de trigo *
½ tz (30g) de cacao en polvo
½ cdta. de bicarbonato de Soda
½ cdta. de polvo de Hornear
¾ tz (125g) azúcar Morena o de coco
¼ cdta. de sal
1 Banano mediano maduro (pecoso)
1 tz (240ml) de leche vegetal
¼ tz (60ml) de aceite de coco**
¼ tz (60ml) agua
1 cdta. de esencia de vainilla

Precalienta horno a 180 C

En un recipiente mezcla los ingredientes secos, harinas, cacao, bicarbonato, polvo de hornear, azúcar y sal, combina muy bien.

En otro recipiente machaca el banano con un tenedor hasta que pase a un estado líquido, incorpora la leche, el aceite de coco derretido, agua y esencia de vainilla.

Ponla mezcla de húmedos sobre la de lose secos y mezcla en movimientos envolventes. No batas, solo mezcla poco hasta que se incorporen

Lleva toda la mezcla a un molde previamente engrasado con aceite de coco, que se vea pareja, puedes dar suaves golpes al molde sobre el mesón para asegurar que no quedan burbujas de aire en medio.

Hornea por 25-30 min, entierra un palillo en la mitad, si sale limpio, tu torta está lista.

Retira del horno, deja enfriar por 20 min y desmolda.

Puedes poner encima chocolate oscuro derretido, mermelada de frutos rojos o comerla así acompañada de frutas y mantequilla de nueces… No olvides el café!

*Puedes usar solo un tipo de harina, la receta original va con harina de trigo blanca,
** El aceite de coco debe estar líquido, puedes derretir un poco en el micro o en una sartén pequeña

Receta adaptada de Avant Garde Vegan
https://www.avantgardevegan.com/recipes/chocolate-banana-bundt-cake/

 

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