Ratatouille

El Ratatouille es un exquisito estofado de vegetales, proveniente de la región de Provenza en Francia.

Si tienes todos los ingredientes, es increíblemente fácil de hacer y súper versátil, ya que puedes comerlo caliente, frío, solo, con pasta, en una baguette, con arroz… en fin.
En esta ocasión lo preparé de la manera más rápida y en cantidad, pues tenía amigos invitados a comer en casa y no quería dedicar mucho tiempo a un solo plato.


Ingredientes
2 pimentones rojos
2 berenjenas maduras (semiblandas)
2 zucchinis
3 tomates bien maduros
1 cebolla cabezona mediana/grande
1-2 dientes de ajo
Albahaca fresca (un manojo)
Tomillo
Aceite de Oliva
Vinagre balsámico
Sal y Pimienta

Los pimentones, berenjenas y zucchinis deben ir cortados del mismo tamaño en cuadrados medianos. En una sartén amplia y con AO, saltea vegetal por vegetal, si vas a hacer menos cantidad puedes saltearlos juntos. Procura que no queden muy cocinados, la idea es que se doren un poco, más o menos 5 min y vas echando el vegetal listo en una fuente grande para horno.
Precalienta el horno a 170C.

Una vez tengas en la fuente de horno los pimentones, berenjenas y zucchini, en la misma sartén y con más AO, agrega la cebolla en tiritas o cuadrados, tallos de albahaca picaditos (reserva las hojas), algunas hojas de tomillo y por último el ajo. Sofríe por unos minutos y agrega esta mezcla a los vegetales.

Agrega a toda la mezcla, los tomates crudos, que deben estar cortados también en cuadrados, junto con los juegos que soltaron al cortarlos. Mezcla todos muy bien, puedes ir aplastando poco a poco los tomates para que suelten más… Ojo, no aplastes muchos los otros vegetales porque te quedan puré. Agrega sal y pimienta al gusto, tapa con papel aluminio y lleva al horno por 20-25min.

Retira del horno, agrega las hojas de albahaca picadas, ratifica sal y sirve!

Al día siguiente nos comimos lo que sobró al desayuno con arepa y café, ajajajaja, una delicia.
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