Berenjena Crunch

Para una noche de pelis, para una tarde entre amigos y cerveza, para la fiesta infantil, y en general para todo agasajo que quiera celebrar, jajaajajaja. Estos Berenjena Crunch, remojados en salsa marinara casera, serán la sensación.

Ingredientes

1 berenjena grande (semblanda)
1/2 tz. de harina de espelta o de trigo integral
1/2 tz. de linaza (entera o molida)*
1 tz. de Panko/Migas de pan
1 cdta. Sazonador Italiano (oregano, tomillo, albahaca, romero, mejorana)*
Aceite de Oliva
Sal & Pimienta

En un tazón mezcla la linaza con 1 tz de agua. La linaza se hidratará y quedará una mezcla de textura pegajosa.

Precalienta el horno a 180C

Corta las berenjenas en rodajas de 1cm de espesor aprox. Yo me he convencido que no hay que echarles sal para quitar el amargor. Hace mucho tiempo no lo hago, porque descubrí que las amargas son las que están aun duras “verdes”. Entonces procura que la berenjena esté firme, pero ligeramente blanda.

En un tazón amplio, mezcla la harina de espelta, el Sazonador Italiano, sal y pimienta. En otro echa el Panko y completa el trío con la linaza hidratada. – – Pasa cada rodaja de berenjena por las tres mezclas en el siguiente orden: harina, linaza, panko. Asegúrate que cada mezcla cubra todos los lados de las rodajas y distribúyelas en una bandeja de horno .

Pon un poco de aceite de oliva sobre las berenjenas, un poco de sal y lleva al horno por 40 min, dando vuelta a los 20 min par que se hornean parejo

Para la Marinara…
1 tomate maduro
1/2 tz. de pasta de tomate
1 ajo macerado
1/2 cita. oregano
1 cda. de perejil picado
Sal & Pimienta

Procesa todos los ingredientes en una licuadora, lleva a una olla pequeña a fuego medio/bajo y cocina durante 20 min, que se reduzca un poco y quede ligeramente espesa.

Sirve las berenjenas junto con la salsa y disfruta!
* La mezcla de linaza reemplaza al huevo. Si quieres usar huevo, usa dos batidos
** Si no tienes sazonador italiano, puedes mezclar todos los ingredientes en seco y tienes tu propio sazonador.

 

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